Hilfe bei der Durchführung von Veranstaltungen/Aktionen

An der Schererschule gibt es eine Vielzahl von Veranstaltungen und Aktionen, die von den Elternsprechern aktiv unterstützt werden, wie z. B.:

• die Sankt Martin-Feier
  • der Nikolausbesuch
  • der Neujahrsempfang für die gesamte Schulfamilie
  • das Café bei der Schuleinschreibung
  • der Flohmarkt der Schule und des Fördervereins
  • das jährliche Sommerfest
  • das Buffet des beliebten Theaterabends und
  • natürlich am 1. Schultag unser Kaffee- und Kuchenbuffet

Hierbei sind wir bei der Organisation und Durchführung von Anfang an dabei und arbeiten eng mit der Schulfamilie zusammen.

Themen-Elternabende

Machen Sie mit! Schreiben Sie uns eine E-Mail! Welche Themen brennen Ihnen unter den Nägeln? Wir organisieren den Raum & bemühen uns um passende Referent/innen.

AG Organisation von Eltern-Info-Abenden / Ansprechpartner über:
info@ebr-schererschule.de

Projekt "Schulhofsanierung"

Im Dezember 2018 war es endlich so weit: Unser Schulhof wurde nach umfangreichen Sanierungen wiedereröffnet. Ziel war es, den Schulhof "kinderfreundlicher" zu gestalten. Eine Arbeitsgruppe hierzu exisiterte seit dem Schuljahr 2013/14. Unterschiedliche Anregungen und Ansätze wurden auf den Weg gebracht.

Zum Vergrößern auf den jeweiligen Plan klicken!

Seit vielen Jahren war der desolate Zustand des Schulhofes Thema unter uns Elternvertretern. Auch die Schule hatte bereits Anträge auf eine Sanierung gestellt, die aber wegen anderer Sanierungsarbeiten (Abwasserleitungen und Schulfassade mit Fenstersanierung) verschoben werden mussten.

Darum haben die Elternvertreter die Initiative ergriffen und einen konkreten Vorschlag zur Umgestaltung des Pausenhofes erarbeitet. Mit im Team war auch eine  Landschaftsarchitektin, so dass sehr professionelle Pläne entstanden. Am 10.3.2016 haben die Eltern Vertretern verschiedener Referate der Stadt München ihre Ideen in einem Treffen vorgestellt
.

... einbezogen wurden hier auch die Ideen und Wünsche der Kinder
... die Kinder des Ganztages haben kreativ fantasievolle Installationen
und Bilder von ihrem "Traumschulhof" gezeigt.

Austausch mit dem Förderverein der Schererschule

Wir stehen in regelmäßigem Kontakt und Austausch mit dem Förderverein der Schule, um bei der Durchführung von einzelnen Projekten unterstützend zur Seite zu stehen.

Ansprechpartnerin: Sabine Haberfelner, E-Mail: sabine.haberfelner@gmx.net

Wie sicher ist der Schulweg unserer Kinder?

Wir werden aktiv! Damit unsere Kinder sicher zur Schule und wieder nach Hause kommen! Wir brauchen dringend weitere Schulweghelfer rund um das Schulareal!

AG Schulweg, Ansprechpartnerin: Christina Habermayr

Zu weiteren Informationen klicken Sie die Seite: AG Schulweg links in der Navigation

Sonstige Aufgaben im laufenden Schuljahr

• Einladungen und Raumreservierungen, Protokoll